当前位置:首页>新闻>综合新闻

光谱与深空探测联合党支部深入学习党的十九大精神

时间:2017-11-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

20171117日下午1600,光谱与深空探测联合党支部在我所二号楼2楼会议室组织全体党员召开了党的十九大精神集中学习讨论会。会议由党支部书记王爽同志主持,支部到会党员45人。

王爽同志首先宣读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共中国科学院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》两个重要文件。要求大家深刻领会十九大报告精神及其主要思想,结合中心工作做好党的十九大精神的贯彻落实。同时强调此次会议是支部针对十九大报告开展的第一次集中学习会。会前,支部已要求各小组长将十九大报告全文及十九大新党章发放给每一位党员,保证人手一册。同时,根据所党委组织观看十九大现场直播会议的签到情况,要求当天未参会同志自学十九大报告全文并于会前提交不少于800字学习笔记,参会同志需准备简短心得体会在会上交流。

随后,参会党员逐个交流了关于十九大报告的心得体会。支部党员吕宝刚同志发言说:十九大报告中指出的生态文明建设的布局很有意义也很有必要,个人践行失态文明建设就要从绿色出行开始;支部党员张智南说:当年觉得2020年的百年目标还很遥远,现在已经近在咫尺,我们这一带青年人要更加努力,做好第一个百年目标的冲刺工作;支部组织委员李娟同志指出:报告中“登高望远、居安思危、勇于创新”等提法很振奋人心,青年科技工作者更应牢记使命,砥砺前行;支部党员薛彬同志作为部门领导及所纪委委员发言指出:我们应深刻理解初心与使命的表述,结合新时期我院的建院方针,严格“三个面向、四个率先”的落实。作为面向工程的科研工作者,应系统性、创新性地参与各类项目的谋划与论证工作,不能只做简单的工匠,更应突出和提高自己的核心竞争力。45名党员的发言涵盖了报告中的很多方面,整个讨论会持续了近两个小时。

此次会议的学习和讨论,使支部党员明白认真学习和贯彻党的十九大精神是目前重要的政治安排和工作,也是大家持之以恒继续做好本职工作的精神动力。十九大报告让大家看到了一个强大的、自信的、发展的祖国正在走向复兴,并坚实地走在实现伟大中国梦的光辉征程上……(光谱与深空探测联合党支部  供稿)