当前位置:首页>新闻>综合新闻

空间室党支部召开学习十九大精神系列活动之党章修改内容研讨会

时间:2017-11-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

1124日下午,空间室党支部组织召开“不忘初心,牢记使命”学习十九大精神系列活动之党章修改内容研讨会,共同学习最新修改通过的《中国共产党章程》,针对十九大精神进行了热烈的讨论。支部书记樊学武同志主持研讨会,并对做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作再次做出要求和部署。

樊学武同志首先通过十九大修改党章的背景、党章发展的历史进程、十九大党章修改的具体内容和十九大对党章修正的重大意义等四个方面对党章修改情况进行了详细的讲解。例如,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章。这一修改展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和要发挥的重要作用,是中共指导思想一次重大的“与时俱进”,十九大党章堪称党章修改历程中的“新里程碑”。通过学习,党员同志进一步加深了认识。

樊学武同志指出,学习贯彻十九大精神要真抓实干,结合部门实际和科研工作,并带领大家针对十九大报告的学习心得进行了热烈的讨论。支部党员宋宗玺同志认为:十九大报告主题鲜明、内涵丰富,通过认真学习感触很深。我们应该结合工作实践,加以落实。支部党员初昶波同志认为:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。党员必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着中国梦的伟大目标奋勇前进。支部党员白喆同志认为:五年来成绩斐然,综合国力、经济实力和科技水平都大幅提升。科研工作者应抓住发展的大好机遇,明确目标,锐意进取,多做贡献。支部党员张向辉同志认为:我国社会主要矛盾已经发生转化,为了更加美好的生活我们也需要付出更多的努力,尽职尽责,做好本职工作。还有一些党员同志也都根据自身体会和平时工作发表了学习感言。整个研讨会持续了近两个小时。

随后,支部组织委员丁蛟腾同志宣读了《中国科学院直属机关党委关于组织参观率先行动 砥砺奋进——党的十八大以来中国科学院创新成果展的通知》,并倡议各位党员同志强化对标意识,增强直面挑战的责任感、使命感,提高自身担当作为。

    最后,支部书记樊学武同志再次强调了学习贯彻十九大精神的重要性,希望各位党员同志更紧密结合研究室工作实际,深入思考,迅速行动,以更加饱满的工作热情投入到学习宣传贯彻十九大精神的各项工作中,为建设创新型国家,为实现中国民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(空间室党支部  供稿)