当前位置:首页>新闻>综合新闻

研究生党总支赴富平县习仲勋陵园爱国主义教育基地参观学习

时间:2017-11-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

 为深入学习和宣传党的十九大精神, 1124日,研究生党总支组织部分党员赴富平县习仲勋陵园爱国主义教育基地参观学习,开展爱国主义教育主题实践活动。

 上午,大家怀着十分崇敬的心情参观了习仲勋纪念馆,认真回顾并学习习仲勋同志“陕甘征程红色传奇”、“经略西北群众领袖”、“十年国事炉火纯青”、“主政南粤倡建特区”“勤政岁月躬身为民”和“海纳百川情系中华”的光辉历程,深切的感受到习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。习仲勋同志英雄一世,坎坷一生,他说“我这个人一生没有做过对不起老百姓的事,别人欺负老百姓,我也不答应”深深的感动着我们,鼓舞着我们,努力将毕生精力与满腔热血献给挚爱的党和人民。在习仲勋纪念馆里摆设着习仲勋同志曾经奋斗用过的书桌、沙发等物品,也让我们深深感受到了他简朴的生活习惯和对自己对家人的严格要求,习仲勋同志坚持把党的利益放在第一位,一辈子甘做人民的老黄牛的精神值得我们一辈子去学习。

    下午,全体党员在庄严肃穆的习仲勋陵园瞻仰了习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩,我们被习仲勋同志天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生的革命精神深深感染,他是从群众中走出来的群众领袖,是人民的功臣。通过此次实践活动,他也成为了我们为党为人民努力奋斗的一面镜子,时刻提醒着我们,激励着我们,将老一辈革命家的不怕苦不怕累、乐观豁达、信念坚定、勤政为民等光荣传统和优良作风继续继承和发扬下去。(研究生部党总支  供稿)