当前位置:首页>新闻>综合新闻

中科尚诚幼儿园研究课题获中科院学前教育联盟立项

时间:2017-12-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    日前,中科尚诚幼儿园研究课题“幼儿园主题墙创设的实践与利用”经中科院学前教育联盟专家评审获准立项,并于11月底在北京进行了开题汇报。

    在现代幼儿教育中,主题墙已经成为教育中的重要资源,内容丰富的主题墙能够激发幼儿的探究兴趣,加深幼儿对主题教育目标的理解和掌握,带动他们进行更多的思考,并可实现幼儿和环境的互动,发挥了重要的教育价值。在开题汇报会上,尚诚幼儿园的报告得到了与会领导、专家的充分肯定。行管局局长顾全强调,幼儿园在开展课题研究的同时,要以研究所的研究成果作为支撑,通过课题研究指导日常工作,提升办园质量,切实做好科研工作的后勤保障。

    中科尚诚幼儿园将认真开展相关研究,并将研究成果应用于实践,推进幼儿教育的创新发展。 (中科尚诚  供稿)