当前位置:首页>新闻>综合新闻

今冬大雪至 尚诚扫雪忙

时间:2018-01-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    深夜,鹅毛大雪如期而至,园区景致格外美丽,一幅幅雪景美照在朋友圈刷屏。和欣赏雪景比起来,对于尚诚人来说,保证业主安全出行、避免园区出现因路面湿滑结冰出现的安全隐患才是头等大事。根据天气预报,尚诚公司领导提前安排,审查积雪清理应急预案,安排各部门进行配合,力保第一时间进行处理,保障园区科研、生活正常进行。
    凌晨三时许,园区还是冰天雪地,保安就开始抛洒融雪剂、清理积雪。随后,各岗位人员陆续到岗,园区各区域都有尚诚员工清扫积雪的忙碌身影,一铲铲,一车车,他们认真地铲雪、扫雪、清理积雪。经过尚诚人员的努力和奋战,生活园区行车路线、主要道路,信息大道园区研究生公寓、各楼前的人行道路已清扫出来,先期保障人员出行方便、安全。清理完毕室内卫生后,更多保洁力量补充至室外清扫积雪行动中,清理速度明显加快,更多充满温情的道路被清理出来。目前还有小面积积雪未能清理完毕,尚诚公司员工将竭力给职工和家属创造一个安全、方便的舒适环境。
    积雪消融的过程,更易引起出行事故,尚诚再次进行温馨提示:
    1、行人在冰冻路面上走路要迈小步,横过马路时,一定要走人行道,不要看到有些地段车行道无积雪就上车行道,一旦遇到突发情况就可能躲闪不及;行走上下坡地段时,要挑有浮雪的地方走。
    2、冰冻路面骑车首先要注意力高度集中,对前方路况随时作出判断;自行车、电动车车胎充气不宜过足;前行时要注意尽可能不走已上冻的车辙印迹。
    3、雪天行车要防止车速过快,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车为好,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防突然加速或减速而打滑。雪天地面的阻力很小,要保持适当的车距,否则很容易造成追尾。(中科尚诚 供稿)