当前位置:首页>新闻>综合新闻

撸起袖子齐动手 积极扫雪保畅通

时间:2018-01-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    1月24日晚,古城西安迎来了今年的第二场雪,片状的雪花纷纷飞舞,漫天的大雪为古城带来了古朴美,然而,美则美矣,路面积雪覆盖、道路结冰,给职工上下班和周围行人路过带来了一定的安全隐患。
    为了确保道路通畅和广大职工出行安全,确保园区周边道路行人路过安全,25日下午,出差在外的赵卫所长发出号令,研究所积极响应市委市政府倡议,谢小平副所长、机关中层领导、工作人员和中科尚诚后勤人员先行作业,在园区南门信息大道、中门创新路、北门西部大道清理道路积雪。在又买来扫雪工具后,部分研究室、检测中心、系统工程部职工、研究生也后续加入到扫雪活动中来。在寒冷的环境中,100多名职工、学生顶着严寒,撸起袖子齐动手,团结协作、不畏严寒,有序地开展铲雪除冰活动,合力保畅通、防冰冻。他们有的挥舞铁锨,铲冰除雪,有的手拿扫帚,清扫路面,经过近三个小时的奋力打扫,园区内主干道、园区外马路辅道和人行道积雪被清理干净,保证了园区内道路和园区外的安全畅通。
    此次扫雪除冰活动显示出研究所应有的社会责任感,充分体现了我所领导干部率先垂范的模范带头作用和广大职工团结协作、吃苦耐劳的奉献精神。扫雪除冰不仅为职工和路人的安全出行提供了保障,更是传递了一份温暖和正能量。
    研究所还购置了融雪剂,在园区周边马路上铺撒,保证路过车辆出行安全。(综合处  供稿)