当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年书画学会举办“迎新春 送春联”活动

时间:2018-02-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    农历春节即将到来,为给全所离退休职工家属送上最温馨的新年祝福,也为让离退休老同志们感受中国年的浓厚节日氛围,1月30日,西安光机所老年书画学会举办了“迎新春 送春联”活动,向全所离退休及部分在职职工和家属赠送了两百多幅春联,现场呈现一派喜气洋洋的热闹景象。
    此次活动以免费写春联、送春联的形式,为广大职工送上新年的美好祝福。活动现场,老年书画学会会长陈中仁、副会长陈文星、会员海孝永、雷铭轩等挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的文字和祝福送给大家。老同志们纷纷围在自己心仪的“书法家”那里排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。李育林研究员和副会长李佑国分别代表老同志为大家创作了两幅对联 “逢春开路遇水架桥将革命进行到底,造福人民一诺千金让老年生活更美”“ 嘘寒问暖贴心敬老辈,载歌载舞快乐享晚年” 以表达对祖国美好祝愿和全所老同志的深情祝福。
    离退办在农历新春到来之前开展迎新春送春联活动,为广大老同志送去了满满的祝福,活动不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,也唤起了大家对传统文化的热爱,得到了现场离退休职工和家属们的一致好评。 (离退办  供稿)