当前位置:首页>新闻>综合新闻

马彩文书记为威海基地党员上党课

时间:2018-02-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月8日,西安光机所党委书记、纪委书记马彩文同志为威海基地全体党员及部分职工上了一堂生动的党课。党课主要围绕对党的十九大报告的学习体会展开,进一步提升了威海基地党员、职工对十九大报告的深度认识。

  马书记首先回顾了党的十八大以来我国取得的历史性成就,主要从民生改善、养老医疗、反腐倡廉、军队改革等多方面进行了阐述。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,十九大提出了新的要求,要解放思想、更新观念、开拓创新,要努力营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好就业环境。马书记强调了党支部在实际工作中的重要性,要做到以人民为中心,发展成果与人民共享,要做到不忘初心、牢记使命。同时以威海基地的发展与大家生活息息相关的事情举例,阐述了十九大报告的丰富内涵,分享了个人体会,并对今后威海基地的各项工作提出了新的要求,包括改革创新、人才引进、技术的提升等,这对威海基地工作的下一步开展将起到积极的指引作用。

  2018年威海基地党支部将针对存在的不足进行系统学习,同时加强理论与实践的结合,解决威海基地面临的实际困难,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,与全体职工共同努力打赢威海基地创新发展的攻坚战。(威海基地党支部  供稿)