当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所召开2017年度家委会工作汇报座谈会

时间:2018-02-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月6日上午,西安光机所2017年度家委会工作汇报座谈会在友谊路园区离退休活动中心召开,驻地派出所、所属科研社区、园区物业管理部门等有关领导,所家委会委员、各楼楼长等约50人参加了报告座谈会。离退办兼家委会主任李广路主持会议,离退休党总支副书记、家委会业务主管李建园作2017年度家委会工作汇报。

  首先,李建园从举办邻里文化节、弘扬优秀邻里文化,协调家庭矛盾、解决邻里纠纷,开具各种佐证材料、协助为老服务,推动邻里互帮互助、建设温情家园,楼长入户走访、及时提供帮助,积极联系社区、街办、医院、派出所、物业公司助力美丽园区建设,打造靓丽名片、建设文明市民学校等7个方面向与会人员详细汇报了过去一年来家委会的工作。

  李广路随后致辞,他对家委会一年来的工作给予了充分肯定,对家委会委员及各楼楼长的辛勤付出表示了衷心的感谢,他讲到,委员和楼长们热心园区服务与监督工作,不辞辛苦,勇于奉献,对身边事务反应敏锐,对存在问题和潜在隐患嗅觉灵敏,总是第一时间与离退办、家委会工作人员进行沟通,密切配合,发挥了老同志的政治优势、经验优势、威望优势,耐心做好各类人员的思想工作,及时化解了小区存在的问题或隐患,是维护辖区和谐、稳定、安全的一支非常重要力量。他勉励大家不忘初心,牢记使命,再接再厉,团结协作,为建设美丽家园再创佳绩。

  最后,与会同志围绕去年工作总结和来年工作计划进行了座谈交流,牛红伟、舒来祥、王国华、孙文山、卢谨珍、解兴惠、李应武、李元、朱嘉鑫等同志踊跃讲话,畅所欲言,提出了许多好意见、好建议、好举措,并纷纷表示,自己在新的一年里,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,力争把工作做得更好更有成效。(离退办  供稿)