当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所离退休党总支春节前集中走访看望老同志

时间:2018-02-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018农历春节前夕,所离退休党总支书记、第二支部书记李广路,离退休党总支副书记、第六支部书记李建园,离退休第一支部书记高薛燕、第三支部书记徐毅梅、第四支部书记解兴惠、第五支部书记张静,会同各支部支委、办公室工作人员,对研究所退休高龄、体弱多病、因病住院、所外居住病弱老同志等48人进行了集中走访和看望,向老同志们送去了节日的问候和新年的祝福。

  在退休老同志家中,李广路等人代表离退休党总支和离退办与他们亲切交流,细心了解他们的身体情况和疾病诊治情况,耐心询问平时生活中的困难,认真听取老同志们对离退办工作的意见和建议。对于高龄老同志,重点询问身体健康和子女陪伴情况,依靠保姆照料的老同志,首先感谢保姆的辛勤工作,嘱咐子女和保姆要精心照顾好老人的起居生活,让他们能够快乐地安度晚年。嘱托他们有困难及时与离退办联系,将全力给予支持和帮助。对于体弱多病、因病住院的老同志,着重鼓励他们树立信心,平衡心态,配合医生积极治疗,争取早日康复,在治疗康复过程中,离退办将积极协助,解决其间遇见的难题,联系医生、送达住院、探视慰问等。很多老同志住在所外,在市内居住的多病高龄等老人,我们也一一安排登门进行了集中看望和慰问。

  当为他们送上节日慰问品时,老同志们充满感激,纷纷托请离退办转达对所党政领导关心关爱的感谢之情。老同志们都非常关心研究所的发展,他们以所为荣,并为研究所取得的成就感到骄傲和自豪,始终支持研究所的各项事业,拥护所里做出的各项正确决策,衷心希望所里继续奋进,不断创造新的更大成就。(离退办  供稿)