当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举办人事政策宣贯会

时间:2018-03-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为响应近期国家、中科院、陕西省的各类人事政策调整,加强对国家事业单位改革、中科院新时期用人方针和我所人事制度建设等的理解,根据所里工作安排,我所于3月7日下午在祖同楼二楼报告厅举办了人事政策宣贯会,近200名职工参加了此次会议。

  人力资源管理处处长满鹏主持会议并做宣讲报告。他首先介绍了研究所新修订的岗位管理实施细则,回顾了文件制定背景,对比介绍了修订前后的要求变化,随后介绍了养老保险改革工作进程和以下一步工作安排。同时,满鹏处长从国家、中科院和地方三个层级介绍了各类人才项目及申请要点,并以新入职的博士为例,探讨了青年科技人才职业生涯设计和成长轨迹。最后,满鹏处长从我所新的薪酬考核体系的运行成效出发,总结了取得的成绩,分析了存在的问题和未来调整的思路。报告结束后,满鹏处长还回答了大家的提问。

  本次宣讲会集中介绍了与职工息息相关的岗位晋升、养老保险、人才项目申报以及薪酬调整等事项,旨在让职工了解政策要求、实施细则和工作流程,为后续工作的开展打好基础。会后,大家纷纷表示对相关政策有了进一步的理解,并希望今后多举办类似活动。人力资源处也将积极策划,持续努力,做好各项人力资源管理工作,助力研究所一三五规划和科技成果产出。(人资处  供稿)