当前位置:首页>新闻>综合新闻

超快光电信息联合党支部召开2017年组织生活会

时间:2018-04-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据院党建工作领导小组及所党委办公室安排,超快光电信息联合党支部于2018327日下午15005号楼三楼大会议室组织召开了支部2017年组织生活会,会议应到党员30人,实到党员22人。会议特别邀请了党委办公室石林同志参加。 

  会议由支部书记韦永林同志主持,首先他作了2017年支部党建工作总结和2018年工作计划的报告,对2017年支部党建工作进行了总结,提出了2017年工作中存在的不足和改进建议,向与会党员介绍了2018年支部党建学习计划和活动计划的初步安排。总体来讲,2017年超快光电联合党支部完成了制定的工作计划,在学习和活动中暴露了一些问题,需要在今后的工作中加以注意。

    汇报后,与会党员对2017年学习和工作中存在的问题进行了激烈的讨论。曹捷同志提出,支部2017年完成了安排的相关学习,但是没有及时报道,同时学习可以形式多样化,充分发挥陕西红色教育基地的优势。贺正权同志提出,学习应当寓教于乐,不要单讲党建知识搞得过于刻板,需要灵活学习,可以引入知识竞赛奖励机制,最大程度的推进学习工作。刘永安同志提出,需要进一步发挥组织、学习、活动的作用,学习与自身工作相结合,学以致用,理解更为深刻。卢峪同志提出,2018年的活动需要提早通知,以便同志们调整时间。除此之外,其他到会党员对支部工作也提出了自己的意见建议。 

  所党委办公室石林同志对支部工作和支委的工作情况进行了肯定,并对支部的工作提出了建设性意见,建议支部对党建文件的学习采取党员自学、会议交流讨论的方式开展,可以引入典型人物,激励大家学习。

  最后,支部支委对党员自评和民主测评工作进行了安排,各学习小组自己组织召开自评和民主测评会议,对2018年支部学习工作进行详细计划,争取做到早准备、早学习。(超快光电信息联合党支部 供稿)