当前位置:首页>新闻>综合新闻

操舞并行 “全民健身日”展示活动精彩盛放

时间:2018-06-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  按照中国科学院体协和中国科学院西安分院、陕西省科学院工会的要求以及所工会2018年度工作计划,原定68日在祖同楼前广场举行 “全民健身日”展示活动。但因天气原因,展示活动分两天分两个版块分别进行。 

  68日下午两点,第二届现代舞舞蹈比赛在气膜馆举行,陕西省科学院工会主席孙传东、副主席白桦莅临现场。十个基层工会带来了九支舞曲表演,近两百名舞蹈队员参加了此次比赛。 

 

  比赛曲目紧跟潮流,抖音曲目成为主选。DuraPannama、海草舞等同时成为数支参赛舞曲中的内容。参赛队员们在律动的节奏中起舞,或者激情似火,或者婉约舒缓,光芒绽放的脸庞着洋溢对工作、对生活的热爱,展示着所在工会的精神风貌。 

  飞行器室《抖音串烧》 

 

  深空探测室《大笑江湖》 

 

  先进光仪室《海草舞+巴拿马》 

 

  机关-光子中心联队《舞蹈串烧》 

 

  光谱室《Good time 

 

  系统工程部《笑着跳跳》 

 

  光电跟踪室《6789一起来》 

 

  瞬态室《Pick me 

 

  检测中心《舞动西光》 

 

  每支队伍的舞蹈都经过了精心的编排和反复地排练,气膜馆里掌声与喝彩声不断。经过所工会委员的现场评分,检测中心以94.9分蝉联冠军,光电跟踪室以0.1分屈居第二名,光谱室和系统工程部分获第三名、第四名的成绩。 

 

 

 

 

 

  201769日的“全民健身日”展示活动中成功举行了首届现代舞舞蹈比赛;今年工会继续组织现代舞舞蹈培训,自417日起,舞蹈培训如期在气膜馆开班。各基层工会积极响应,其中光电跟踪室分工会的舞蹈队涵盖了60-90年代各年龄段的职工,5名研究员参加了舞蹈比赛,研究室内部掀起了舞蹈健身的热潮。 紧张的科研工作之余,舞蹈活动的广泛开展,为引导大家积极开展健身活动发挥了良好的牵引作用。 

  611日,晴空万里,约八百名职工在祖同楼前广场呈广播操队形集合,进行了第七届“全民健身日”展示活动广播体操版块的展示。 

  高立民主席主持了此次展示活动,他简要介绍了此次活动的背景,感谢各基层工会、基层会员对展示活动的重视和支持。党委书记马彩文亲自进行活动现场航拍,以这种方式支持展示活动的开展。 

 

 

   

 

  今年的“全民健身日”展示活动,虽然因为天气原因做了时间上的调整,但展示的效果精彩纷呈,余音嘹亮;与同期进行的2018年“光电跟踪杯”职工足球比赛、健步之星活动共同营造了研究所全民健身的氛围,推动了全民健身工作的深入、持续开展,使得“全民健身,科学同行”的主题深入人心,保持了广大职工和科研骨干地参与体育健身活动的热情,为保障科研工作者以良好的精神状态积极投入工作,全力保障中科院率先行动计划实施做出了努力。 (工会  供稿)