当前位置:首页>新闻>综合新闻

学习党的光辉历史,坚定信念勇于创新

瞬态光学与光子技术国家重点实验室党支部开展红色教育活动

时间:2018-06-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为了提升支部党员政治素养,坚定政治信念,学习先辈光辉事迹,感受党的光辉历程,进一步深入贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体会习总书记 “重温历史,增加很多正能量”的历史观,2018622日至23日,瞬态光学与光子技术国家重点实验室党支部组织党员奔赴河南林州市太行山区,开展红色教育主题实践活动。支部党员先后到太行“扁担精神”纪念馆、红旗渠水利工程等地参观学习,听取现场讲解、缅怀先辈精神、开展学习交流。 

  太行山石板岩供销社“扁担精神”纪念馆里,通过亦文亦史、图文并茂的图片事物资料,还原出了感人肺腑的时代背景与历史画面,“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的“扁担精神”让人肃然起敬,深深地打动着每个党员,坚定了每位同志的革命理想和革命信念,激励了每位同志的奋斗精神,增加了每位党员同志主动弘扬党的光辉传统内在动力,在日常工作、科学研究与实践中发扬“扁担精神”,攻坚克难,为我们国家重点实验室创新注入新的动力。 

  参观红旗渠水利工程过程中,支部党员们深刻体会了修建红旗渠的过程中形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献” 红旗渠精神,感受了红旗渠这个由革命精神创造的伟大工程给广大群众生产生活带来的巨大贡献,激励着支部党员传承和发扬革命先烈的光荣传统,在科技创新工作中孜孜以求、努力奋斗,默默奉献。向先辈学习,以榜样为力量,自主创新、艰苦努力、无私奉献、团结协作,为建设中华民族科技强国添砖加瓦。 

  重温历史,忆苦思甜,党员纷纷感叹没有中国共产党就没有今天的幸福生活,进一步坚定了信念:“党在我心中,永远跟党走”,以后科研工作中吃苦耐劳,服从党的指挥,不计较个人得失,为共产主义的伟大事业贡献自己的力量! (瞬态室党支部  供稿)