当前位置:首页>新闻>综合新闻

硕士研究生党支部组织学习新版《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018929日下午, 研究生硕士党支部在研究生部党员活动室召开了支部党员大会,会议主题为学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  首先,支部书记孙文代表支部对2017级硕士党员表示欢迎,并介绍了支部情况及支委增补流程,同时要求支部同志严守组织纪律,按时参与“三会一课”等支部活动,认真学习党章党纪。 

  随后,孙文组织并带领党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容,按照所党委的要求,对《条例》中规定的六大纪律以及就学习落实《条例》的重要意义进行了详细讲读。并针对学生党员特点,带领大家着重学习条例第四十六条、第七十三条、第七十四条、第七十七条、第八十二条、一百零五条、第一百三十四条等。 

  通过本次学习,党员同志们对党纪条例有了更加深入的理解,并对自身学习工作中需要加强的意识,防范的危机有了清楚的认识。大家纷纷表示严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。 (研究生部  供稿)