所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

光谱与深空探测联合党支部组织国家自然科学基金项目申报指导交流会

时间:2019-02-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为提升青年职工在申报国家自然科学基金项目中的能力,进一步发挥支部在促进科研工作中的作用,以实际行动服务研究室科研工作,2019131日上午,光谱与深空探测联合党支部在二号楼二层大会议室组织进行了国家自然科学基金项目申报指导交流会。本次会议由支部书记王爽同志主持,邀请了在国家自然科学基金项目申请和评议中拥有丰富经验的光谱室魏儒义研究员为支部所含研究单元的青年职工和学生作了题为《国家自然科学基金项目申请经验交流》的培训指导报告。 

  魏儒义研究员针对青年员工普遍关注国家自然科学基金项目申报中的热点问题,结合自身申报和作为评议专家进行基金申报书评议过程中的经验体会,给大家进行了指导和交流。报告中对基金申请中大家应该关注的重点问题,基金申请书的写法和注意事项等问题进行了介绍,同时结合具体实例给大家做了阐述和分析。报告过后,青年职工纷纷提出自己关心的问题与魏儒义研究员进行沟通交流,大家均表示收获颇丰。 

  本次指导交流活动也是支部坚持按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,与所辖各研究单元共同开展的系列培训活动之一,未来还将持续组织各类研讨、培训和交流活动,力争为各研究单元科研发展和年轻职工快速成长开展更多具有实效性的工作。(光谱与深空探测联合党支部  供稿