所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举办关爱女职工献礼“三八”节专题活动

时间:2019-03-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  阳春三月,万象更新。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,关爱女职工身心健康,38日下午,西安光机所离退办特邀陕西省人民医院心理科孙彦副主任医师,在友谊路园区离退办活动大厅做了题为《健康睡眠  幸福人生》的专题健康知识讲座,200多位离退休职工及家属到场聆听讲座。 

  讲座中,孙彦副主任根据老同志的生理特点,结合工作实践和临床病例,阐释了女性失眠的现状,通过讲解正常睡眠结构、分析失眠原因、根据失眠分类引导患者如何正确认识失眠并合理选择治疗方案,让大家对睡眠有了系统的了解。孙彦副主任还倡导大家从日常生活入手,养成良好行为习惯,树立健康睡眠意识,提升自我保健能力。整场讲座融知识性、趣味性为一体,生动有趣,让在场老同志们既感同身受,又受益匪浅,在场听众非常喜爱,对报告纷纷给予好评,说“这个节日礼物真好。”活动现场,参会同志们还不断结合自身问题向老师提问咨询、寻求良方,都得到了孙彦副主任的热心解答。 

  健康讲座结束后,所老年志愿者协会会长海孝永、副会长张帮录也为“三八节”献礼,不仅现场为老同志尤其是女职工义务理发,还领衔走家入户,为常年卧病在床的女职工老同志登门理发,她们倍感温暖,有的甚至激动得说不出话来。 

  组织本次活动旨在以“三八”妇女节为契机,表达大家对曾经奋斗在科研、管理、服务岗位,如今又奉献家庭的退休女职工的关心和敬意,引导和帮助她们树立更加科学的生活理念,不断提高健康指数,安享幸福、美好、和睦的晚年生活。从同志们欢乐的笑容和积极的反映来看,活动圆满达到了预期的目的。(离退办  供稿)