所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

小讲堂里大世界

时间:2019-03-13  来源:光电跟踪党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

    312日上午9点,在光电跟踪与测量研究室第一会议室,光电跟踪与测量研究室党支部诚邀航天工程研究所的高昕老师,关于马克思主义的理论以及马克思主义对当代工作、生活的指导意义这两个方面进行了专题交流会。 

  在长达两个小时的交流过程中,高昕老师以一个专业学者的身份,用深入浅出、平易近人、诙谐幽默的方式,对原本枯燥深奥的马克思主义基本理论进行了阐述,并对当代我党马克思主义理论的发展进行了深刻讲解,让在场的每一位党员同志及其他专门到场聆听的人员,享受到了一场高水准的马克思主义理论学习盛宴。 

  除了理论学习,高昕老师更以现实生活为例,特别是工作中遇到的具体事件为例,提出了大家学习哲学,并应用哲学的期望。希望大家能以哲学,特别是马克思主义哲学的“方法论”对现实生活中遇到的问题进行思考、研究与分析,将原本高高在上的哲学理论,转换为生活中切实可行的方法指导。 

  本次交流会在热烈的讨论中结束,但马克思主义理论在生活中的学习和应用也许正悄然开始!(光电跟踪党支部  供稿)