所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所特邀省人民医院和省交通医院专家团来所健康义诊

时间:2019-03-14  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

  正值季节更替,疾病多发时节,为方便离退休职工及家属就近诊治和健康咨询,提高大家的预防保健意识,促进老同志身心健康。313日上午,西安光机所离退办特邀陕西省人民医院、陕西省交通医院专家团来所作健康报告和义诊活动,两大医院派出包括内科、外科、中医科、药剂科等科室的5名主任医师、副主任医师和11名全科医师、检验师、护士组成专家团,在友谊路园区离退休职工活动中心为大家作大型健康义诊和健康咨询活动,520余人次离退休职工、家属和老年大学的学员到场进行健康诊疗或咨询。 

    活动于上午8:10开始,首先,陕西省交通医院药剂科田晓燕副主任药师为大家讲解了老年人用药常见问题,包括药品不良反应识别、如何阅读药品说明书、小药箱的管理方法、药品服用常识、药品与保健品的区别等,讲解详细,浅显易懂,让老同志们了解了药品方面的常见问题,使大家受益匪浅。 

  30分钟的讲座结束后,老同志们自觉排队测量血糖和血压,并根据本人身体情况,对应找到不同科室的专家进行疾病诊治和健康咨询。在历时半天的义诊活动中,省人民医院和省交通医院专家团内科、外科、中医科等各科的专家们耐心的问询,细致的研判,热心地为每位老同志解释病因病理,给出治疗建议,外科大夫还现场免费敷贴膏药治疗,设法缓解他们的病痛。 

  此次组织健康宣教和义诊活动,让大家就近享受专家医疗服务,为老同志们讲授医药知识,满足了他们的健康需求,提高了健康意识,离退休职工、家属和老年大学学员普遍感到非常满意,活动取得了预期的良好效果。 (离退办  供稿)