所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

威海基地党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-04-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  201941日,威海基地党支部根据所党委要求,结合《中国科学院西安光机所党委关于召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》(西光党字[2019]6号)文件精神,于威海基地会议室召开2018年度组织生活会。会议由支部书记何思秦同志主持,应到党员8人,实到党员8人。 

  何思秦首先传达了所党委关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的部署安排,并从政治思想工作、组织建设、纪律作风建设、特色亮点工作以及党建工作中存在的不足等方面对2018年度支部工作做以总结。支部委员从支部工作以及日常基地工作两方面开展了自我批评,并表明在接下来的工作中做出改善,同时要求所有党员进行监督。与会党员及基地总经理李强对支部过去一年的工作予以肯定,一致认为支部工作开展的丰富扎实,发挥了积极的作用。会议就今后支部工作如何更好地开展展开讨论,并提出了宝贵的意见,包括党员工作时间佩戴党徽,提倡关注共产党员公众号实时学习,每天观看新闻联播、登陆学习强国APP学习等。 

  支部组织委员姜彬和宣传委员穆潇,分别就如何做一名合格党员与如何加强党的政治建设,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”做了发言,并视频学习了动画党课“四个意识”以及“坚定四个自信,共筑伟大梦想”。在开展党员民主评议环节,大家立足如何使威海基地更好发展的角度展开批评与自我批评,指出问题所在,意见真诚,发自肺腑,达到了“红红脸”,“出出汗”的目的。 

  通过此次民主生活会开展,大家表示要从自身做起,从直面问题所在,实事求是,勇于开口,敢于负责,勇于担当,严格要求自己,自觉接受党内外群众的监督,充分发挥党员的模范表率和党支部的战斗堡垒作用。(威海基地党支部  供稿)