所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

博士第三党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-04-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2019322日下午,博士第三党支部在研究生部召开了以“树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,为实现‘四个率先’目标,建成世界科技强国作贡献。”为主题的组织生活会。旨在强化创新理论武装。研究生总支委员李晋芳及孙文到会旁听指导。 

  会议的主要内容有两项。首先,支部书记李瑞昌向支部全体党员作了2018年度总结报告。在过去的一年里,博士第三党支部在所党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,按照研究所的安排部署,紧紧围绕研究所中心工作,以培养“四有新人(有理想、有道德、有知识、有纪律)”为己任,努力实践、扎实工作,根据青年的心理特点和研究所具情况开展了丰富多彩的组织活动,广泛而深入地开展了爱国主义、集体主义、社会主义教育、民主法制、基础文明养成教育,建立健全党组织建设,取得了积极成效。另外,支部广泛听取了广大党员及群众的意见与建议,努力解决研究生在生活及学习过程中遇到的困难及问题,进一步改善学生生活质量。 

  第二项内容是按照《中国科学院西安光机所党委关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西光党字[2019]6号)文件要求,开展支部党员批评与自我批评。到会支部党员逐一发言,围绕会议主题在学习、思想、工作和生活等方面展开自我评价,进行了深刻的自我剖析。  

  通过此次组织生活会,博士研究生同志们进一步认识到了自身缺点和不足,并在会上进行了深刻的反省,明确了整改方向,为今后的学习和工作起到了积极促进作用。(博士第三党支部 供稿)