所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

检测中心党支部联合分工会组织“重庆红色行,勿忘红岩魂”主题教育学习活动

时间:2019-05-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强落实“两学一做”常态化、制度化学习教育要求。检测中心党支部结合2018年度组织生活会反馈意见,党员密切联系群众,支部联合分工会于426日—28日赴重庆开展“重庆红色行,勿忘红岩魂”主题教育学习活动。活动策划前期,支部书记赵建科同志多次提出,支部在2019年学习活动中应加强党员与群众交流,支委根据2019年度支部工作计划联合分工会,广泛征求意见,缜密策划,制定学习活动手册及安全应急预案等,确保活动顺利开展。 

  支部成员及群众首先抵达抗日战争时期中共中央南方局和八路军驻渝办事处——红岩村,缅怀先辈精神,感受革命烈士对国家对人民无私奉献、对共产主义信念的执着追求。随后参观了革命教育基地中美合作所——渣滓洞,看到焦黑的关押革命先辈们的牢笼,听着现场讲解,大家身临其境感受了11.27大屠杀,300多名革命先辈遭受酷刑、枪杀和焚烧,存活者仅有15位。赵建科强调,这些陈设的刑具,曾被用在我们革命先辈身上,试图摧残他们的肉体与心灵,革命先辈们宁死不屈,视死如归,坚守信念的革命情怀和精神值得我们每一位党员去学习,去铭记。随后参观了白公馆等革命圣地,学习先辈们百折不挠、宁为玉碎不为瓦全的革命信念和精神。 

  通过本次主题学习,支部成员及群众感受颇深,组织委员薛勋说:“现阶段的幸福生活来之不易,都是革命先烈们抛头颅、洒热血换来的,革命先烈们为了理想不畏艰辛、不求回报,我们现在却为了蝇头小利锱铢必较,真的是惭愧万分”。宣传委员金阿敏说:“革命工作者宁死不屈,他们在狱中用信念和意志坚信共产党能够解放全中国,这是红岩精神更是我们学习的榜样,在物质充裕的今天,身为党员,我们应该坚定党员信念,以身作则,树立榜样意识,做事有原则,做事守原则”,胡丹丹同志说:“坚定信念是做好本职工作的引擎,坚定正确的理想信念是我们共产党员的立身之本和前进的动力,我们检测中心的每一位成员必须清醒认识到自己身上的责任和义务,保持高尚的精神境界和道德情操,鼓足干劲,力争上游”,王涛同志说:“相对小萝卜头和革命先烈们而言,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有更好的物质条件,我们更应该刻苦学习,在自己岗位和专业上努力钻研”…… 

    如今的和平时代是先辈们浴血换来的,我们要珍惜来之不易的幸福,在科研工作中要立足岗位做贡献,坚定信念,坚守原则,发扬和传承革命先烈们无私奉献,百折不挠的革命情怀和红岩精神。(检测中心党支部  供稿)