所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举办第六届离退休职工趣味运动会

时间:2019-05-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为了促进离退休职工相互沟通和交流,强化老同志积极锻炼身体的意识,构建健康和谐的园区文化氛围,57日至9日三天,2019年西安光机所第六届离退休职工趣味运动会在友谊路园区离退休活动中心盛大举办。每年的趣味运动会因其健康性和趣味性深受老同志们欢迎和期待,本次活动吸引了343位离退休职工、665人次老同志的积极参与。 

  本届运动会根据老同志特点及以往历届之经验,分个人项目和集体项目两大块。个人项目突出身体的协调性和灵活性,设置了“趣味保龄球”、“投掷羽毛球”、“夹弹珠”、“平地投沙包”、“衣架连连看”、“投磁性飞镖的”六大项。集体项目强调团队之间的技术协作,比赛项目设置为“筷子运球”(4人一组)。 

  离退办在赛前做了细致的准备和安排,为各项赛事划分赛区、制订轮次,安排裁判员和安全保障人员,在保证比赛质量的同时确保活动的安全。老同志们对趣味运动会早已翘首以待,每个比赛项目前面都聚集了不少参赛队员和观众。 

  比赛过程中,老同志们精神抖擞,你追我赶,在公平的比赛环境中勇争第一。比赛场面精彩纷呈,充满着运动的乐趣。赛场外,叫好声、加油声、欢笑声不绝于耳。技术精湛者赢得喝彩,发挥失利者得到鼓励。大家在各自喜欢的项目中玩的不亦乐乎,大家在赛场上评说着与往年的进步或退步,许下了来年再战一场的诺言。老朋友们通过比赛了解相互的状况,交流运动锻炼的经验和体会。有的参赛者看见对手行动迟缓便会立即投去温暖、关切的问候,瞬时间,竞争对手变成了朋友,充满了温馨。整个比赛过程,笑声不断,气氛非常热烈。 

  最终,经过三天的激烈角逐,七个项目共计产生一等奖10名、二等奖18名、三等奖25名,活动给获得名次的参赛者颁发了奖状和奖品,并给参赛的每位选手颁发了纪念品。趣味运动会在愉快的气氛中落下了帷幕。本届运动会不仅给老同志们带来快乐与健康,也进一步增强了老同志开展体育锻炼的积极性,为健康和谐社区建设增添了了一道亮丽的色彩。(离退办  供稿)