所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

合肥物质研究院离退休同行来所调研交流工作

时间:2019-06-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  611日,合肥物质研究院人事教育处副处长兼离退办主任孙裴兰,离退休工作高级业务主管林中凰,原人事教育处处长、离退休理论研究小组成员李胜利,原副校长、离退休理论研究小组成员陈童,原科学时报社记者站站长、离退休理论研究小组成员张建平一行5人来到西安光机所友谊路园区,就离退办、离退休党支部、文体协会、老年大学、志愿者团队五位一体的“1+4”离退休工作模式进行深入调研与交流。原副所长、离退休工作总顾问周金平,离退办主任、离退休党总支书记李广路,离退休党总支副书记李建园,离退休工作顾问、厨艺协会会长申广元,老年大学副校长迟文,以及我所离退休支部书记、协会会长高薛燕、解兴惠、海孝永等出席接待,李广路主持调研座谈会。 

  孙裴兰一行在李广路、迟文、高薛燕的陪同下,首先来到西安光机所老年大学,了解了老年大学的发展历史、辉煌成绩、专业设置及组织管理等情况,并现场参观了大学声乐、舞蹈、古筝、二胡、钢琴、电子琴等专业的教学实践。随后,双方在离退休活动中心多功能厅举行座谈交流,周金平代表我所向来宾表达了热烈的欢迎,回顾了合肥物质院离退休工作的亮点工作,回忆了双方多年来互通有无、相互支持、改进工作的友好往事,提出了要分享经验、相互借鉴、取长补短、共同进步的美好愿景。李广路代表我所向来宾汇报了党支部政治统领、离退办统筹规划、老年大学内外辐射、文体协会互相补充、志愿者队伍辅助帮智等五位一体开展离退休工作的有关情况,并从政治思想、来信来访、重点关怀、健康关爱、文体生活、老年大学六个方面详细介绍了研究所开展“1+4”离退休管理服务工作的具体实践。孙裴兰介绍了物质院的离退休特色做法,重点介绍了党支部、老年大学、老年协会、贴心服务等亮点工作,以及研究院各级领导对离退休工作的重视和积极参与。最后,双方各位同仁就文体协会管理、志愿者服务、老年大学等方面的工作互问互答,积极深入交流探讨,气氛热烈,整个座谈会持续近三个小时。 

  通过本次调研交流,双方相互学习,共谈经验心得,大家都觉得受益匪浅,同志们纷纷表示,要把收获应用到实际工作中,更好的为老同志服务,不断开拓创新,进一步做好离退休管理服务工作。(离退办  供稿)