当前位置:首页>新闻>图片新闻

我所博士生张慧星获ACP2009最佳学生论文奖

时间:2009-11-17  来源:西安光机所文本大小:【 |  | 】  【打印

   20091126日,在上海举行的亚洲光纤通信与光电国际会议及博览会(ACP)上,中国科学院西安光机所瞬态光学与光子技术国家重点实验室博士生张慧星获得大会颁发的最佳学生论文奖(Best Student presentation award first place )
  
ACP国际会议是由亚洲光纤通讯与光电博览会及国际会议(AOE)和亚太光通信会议(APOC)于2009年首次进行合并举办,它是太平洋地区最重要的光电盛会,也是光通信领域三大国际会议之一。该会议由美国光学学会、美国光电学会、美国国际光电工程学会、中国光学学会、中国通信学会联合主办。
  
此次国际会议共设有数百场学术报告,包括大会报告、邀请报告、口头报告、短课程、专题讨论会和张贴报告等,大会将延续以往AOEAPOC的传统,设置最佳学生论文奖。今年的会议在300多篇论文中共选出四十多篇进行现场报告,并由国内外专家和学者组成评审专家组进行提问、计分等环节,最终在大会设置的六个分会的每个分会(Subcommittee评选出一篇最佳学生论文奖。西安光机所博士生张慧星获得本届ACP国际会议最佳学生论文奖的论文题目为“Mitigation of Sampling Clock Drift in Asynchronously under-Sampled Optical Bit Pattern Monitoring,该博士生由我所博士生导师赵卫研究员和德国Heinrich Hertz Institute (HHI) Carsten Schmidt-Langhorst 博士联合指导。(瞬态室提供)


张慧星在会议上做学术报告