当前位置:首页>新闻>图片新闻

VALSE2012 视觉与学习研讨会在西安成功举行

时间:2012-04-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   2012年4月12至15日,以“Open Problems and Future Trends”为主题的视觉与学习研讨会在西安成功举行。本次研讨会由中国科学院西安光学精密机械研究所、西安电子科技大学、西安交通大学联合承办。会场在中国科学院西安光学精密机械研究所。
   会议恪守理性批判、勇于探索、实证、创新等科学精神,倡导自由平等原则下、理性而纯学术的百家争鸣和思想交锋。特邀请视觉与学习领域的杰出青年学者就计算机视觉与学习(computer vision and machine learning)理论、低秩与稀疏表示(sparse representation)理论、目标识别、生物计算模型(biologically inspired models)、多媒体标注与检索、大规模数据计算等多方向开展学术研讨和交流,吸引了包括10位千人、杰青、长江学者在内的来自全国各地的近500多名青年学者。
   紧张且高节奏的会议开展了包括keynote report、invited report、panel report和panel discussion多种形式的学术交锋,学者们分享着各自对视觉与学习的理解和对未来的设想与预测,同时也增进相互之间的友谊。此次会议极大的促进了“学术交锋刺激创新”理念的传播,组委会决定VALSE视觉与学习研讨会每年举行,为青年学者提供一个舞动华尔兹的学术交流平台。 (光学影像分析与学习中心提供)