当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开中心组学习(扩大)会

时间:2014-05-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  528,西安光机所召开党委中心组学习(扩大)会,所领导、所属各部门正副职、支部(总支)书记中心组成员及正高级专业技术人员等约70人参加了会议。学习会内容分为三部分,学习习总书记近期三次重要讲话精神、听取我所反腐倡廉重点工作报告、传达中科院率先行动计划改革精神。 

  党委书记马彩文首先主持学习了习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上重要讲话、在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和在十八届中纪委三次全会上的重要讲话精神。马彩文在主持学习中多次停顿,就我所存在的问题一一列举并提出改进意见,强调中层要发挥领导干部作用,切实落实研究所两个整改方案和建章立制计划,确保在六月份之前集中完成,巩固党的群众路线教育实践活动的成果。 

  在研究所反腐倡廉工作报告中,马彩文从统一思想学习领会、多种形式开展宣传教育、扎实推进廉洁从业风险防控、重点领域做实监察审计和细致转变工作作风五个方面回顾了2012-2013年主要工作措施与成效,他说,随着研究所学科和能力发展,我所经费体量收入与支出数以亿计,资金流量很大,但未出现大的问题,表明我所党风廉政建设取得了很好成效。之后,马书记部署并解读了2014年反腐倡廉重点工作与计划。新设立的纪检监察审计室主任王秀菊结合自己5月中旬参加的院纪检监察业务骨干培训情况介绍了当前反腐倡廉的形势与要求,介绍了纪检监察审计室的职能和今后工作的方向。 

  为落实党风廉政建设责任制,促进党风廉政建设决策和部署的贯彻落实,会上,马彩文与机关、研究单元、支撑部门负责人分别签订了个性化的2014年廉政责任书。 

  最后,马彩文传达了中科院“率先行动”计划暨全面深化改革精神,提请中层领导干部就我所面临的问题酝酿思路,做好改革的思想准备。     (综合处供稿)