当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所组织机关党员干部观看《小官大贪》警示教育片

时间:2014-09-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    为深入推进西安光机所党的群众路线教育实践活动,践行中央“八项规定”精神,强化党员干部对“四风”危害的认识,进一步增强廉洁意识,确保干部廉洁自律。829日,西安光机所党委办公室与纪检监察审计室组织全体机关党员干部观看了《小官大贪》警示教育片。  

    《小官大贪》选取渭南市住建局建管科原科长侯福才违纪违法典型案件,以纪实的拍摄手法全面展示了侯福才以权谋私,进行权钱交易,腐化堕落沦为罪人的人生轨迹。侯福才涉案金额达五千多万元,是建国以来陕西省查获的涉案数额最大的官员腐败案,是典型的“小官大贪”。该片以案说法、以案说纪,以发人深省的事件教育和警示广大党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,筑牢思想防线,是对党员干部进行警示教育的一部生动教材。 

  观看专题教育片后,机关各支部开展了学习讨论并撰写了心得体会,大家纷纷表示《小官大贪》所讲述的典型案例,对广大的党员干部有很强的教育意义,一定要以此为戒,不断提高自己的党性修养和廉政意识,努力筑牢拒腐防变思想防线。进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做好廉洁自律,加强党风廉政建设。 

  西安光机所党委办公室及纪检监察审计室还将陆续组织全所各支部观看《小官大贪》警示教育片,抓好涉及人、财、物等关键岗位的廉政教育工作,并开展《小官大贪》观后感征集评比活动,择优报选省纪委,营造零容忍惩治腐败的氛围。(党委办供稿)