当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所组织中心组集体学习会

时间:2014-11-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1117日下午,西安光机所在祖同楼二楼所务会议室组织了中心组集体学习会。集体学习由党委书记、副所长马彩文同志主持,所党政领导班子成员、中层以上干部和支部书记等50余人参加了学习会。 

  马彩文同志首先全文传达了令狐安和白春礼在中央第十巡视组专项巡视中国科学院情况反馈会上的讲话,通报了中科院在党风廉政建设、选人用人和国有资源管理使用等方面存在的问题,传达了巡视组的意见及建议。马彩文同志指出,针对巡视组所反映的问题,我所要配合上级部门开展的专项监督检查工作,严肃认真的做好自查自纠工作,健全作风建设长效机制,切实做到令行禁止,防微杜渐。 

  在学习会最后,马彩文同志主持学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神,并传达了党中央在全党深入开展党的群众路线教育实践活动总结报告,对群众教育实践活动的基本情况和主要做法、取得的重大成效、宝贵经验和重要启示进行了宣贯。马彩文同志强调,虽然教育实践活动有期限,但是贯彻党的群众路线是永恒的课题,西光所要切实推动党的作风建设形成新常态,为实施《“率先行动”计划》营造更加健康向上的舆论氛围。 

  马彩文同志结合文件学习,联系我所实际情况,要求各部门一定要坚守住群众落线教育实践活动的成果,善始善终地将整改计划、制度建设落到实处,12月底为制度梳理整改的最后期限,年底要将群众路线整改工作面向全所通报;他还强调领导干部一定要认真听取群众反映的问题,该我们管得事情,都应该积极去做, 特别是要切身处地为离退休老同志解决问题,业务部门要敢于担责、乐于服务,做好上下衔接工作,这样才能得到他们的拥护,让关心支持西光所改革发展的职工群众满意。(党委办公室)