当前位置:首页>新闻>图片新闻

“我省科技金融体系建立情况”首站调研西科天使基金

时间:2015-07-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  79日,省政协常委、省政协科技委员会副主任,陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席呼燕带队,陕西省政协科技委与省科技厅组成的联合调研组一行18人来到西安光机所,我省科技金融体系建立情况“调研西科天使基金。 

  西科天使基金是西安光机所发起成立的西北地区首支致力于硬科技孵化的天使基金。据悉,西科天使基金是此次以我省科技金融体系建立情况为专题调研的首站。调研组首先来到西安光机所科技成果展厅,参观了西科天使基金所投企业的核心产品。调研组领导对西科天使基金所投企业取得的成就纷纷表示祝贺,并饶有兴趣的与西科天使工作人员探讨起部分科技产品的技术原理。 

    在随后的座谈中,西科天使基金合伙人段喆向调研组领导介绍了西科天使基金的基本情况,包括西科天使基金创办初衷、发展历程、业务模式以及一路走来对的认知和体会,同时重点介绍了西安光机所中科创星+西科天使二者结合专注创业者培训和天使投资的模式,这种人才+资本+服务的模式既响应了国家大众创业、万众创新的号召,也顺应了科技创业的浪潮,更为创业者提供了良好的创业资源。 

  调研组表示对西科天使基金在短时间取得的成就给予肯定,表示会继续关注并支持西科天使基金的发展,共同为陕西省科技金融体系建设做出贡献。(产业处供稿)