当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所高科技产品精彩亮相新疆科洽会

新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔、中科院院长白春礼观摩体验

时间:2015-09-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  828日,以“科技驱动发展,万众创新创业,产业转型升级,支撑核心区建设”为主题的第八届中国科学院—新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)在新疆昌吉市农业博览中心开幕。西安光机所成功转化的多项高科技产品精彩亮相科洽会,吸引了多方关注,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔、中国科学院院长白春礼还现场观摩体验了西安光机所参展产品,中科院西安分院院长、西安光机所所长赵卫也专程亲临现场指导。 

  科洽会由新疆维吾尔自治区人民政府、中国科学院、新疆生产建设兵团共同主办。自2002年以来,至今已成功举办七届。此次西安光机所参展产品均为近年来西安光机所面向国民经济主战场,成功研发并转化的高科技产品,包括偏振式3D投影仪、离子风空气净化器、血管显像仪、低延时高清摄像头、红外成像系统等。展品吸引了新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔、中国科学院院长白春礼、自治区组织部孙晖处长、昌吉自治州多位领导及新疆各地慕名前来观展群众的驻足,获得了来宾与观众的一致好评。雪克来提·扎克尔、白春礼等领导还现场戴上3D眼镜,体验了西安光机所孵化企业“西安中科晶像光电科技有限公司”研发的偏振式3D投影仪,对3D投影仪的效果及其在教学工作中的成功运用给予肯定。 (产业处供稿)