当前位置:首页>新闻>图片新闻

我所召开职代会听取产业化工作汇报

时间:2016-06-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  201668下午,我所召开2016年度第一次职工代表大会,听取研究所产业化工作报告。会议在祖同楼二楼报告厅举行,七十余名职代会代表参会及部分热心职工旁听了会议。 

  会议由研究所职代会主席、党委书记、副所长、纪委书记马彩文主持。西科控股总经理曹慧涛向与会代表做了西安光机所产业情况汇报。 

  马彩文在讲话中对召开此次职工代表大会的背景、议题、意义进行了说明。西科控股总经理曹慧涛从“人才、学科、名、利”四个方面详细向与会职代会代表介绍了我所产业化探索的管理模式,取得的成绩,以及打造科技创业雨林生态航母的远景设计,为大家系统呈现了我所产业化的愿景。 

  近几年西安光机所贯彻落实创新驱动发展战略,科技工作坚持三个面向,以体制机制与科研模式创新,推动了科技创新,促进了科技成果转移转化与“硬科技”企业孵化,孵化高新技术企业90多家,形成了三个产业集群,产业化工作成绩斐然。 

  研究所职工对产业发展工作非常关心,但对产业化工作了解并不系统和具体。为此,研究所专门召开了此次职工代表大会,全面详细听取研究所产业化工作情况。这是研究所充分发挥职代会作用,推进民主管理的重要举措与实践。 (工会供稿)