当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所抗眩光涂层材料成功应用于联想Yoga Book

时间:2016-09-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2016831日,联想发布了Yoga Book二合一本,该笔记本电脑最大亮点在于其名为Halo Keyboard的键盘,采用一体化设计,配备压感绘图功能,平时显示为虚拟按键实现输入,需要时可当作手写板记录和绘画。键盘表面支持压力感应,即使用户将一张纸垫在该设备上进行书写,键盘同样可以进行识别,被评为最疯狂的键盘。 

  Halo Keyboard键盘神奇功能的秘诀之一来自表面喷涂的电子玻璃抗眩光涂层材料。由西安光机所郭昭龙和赵海新团队历经两年研发而成的电子玻璃抗眩光涂层,采用增材制造的方法,通过高压雾化喷涂在玻璃表面形成抗眩光涂层,可以增加键盘玻璃的触感,使书写更顺畅,感应更加灵敏,同时防止环境眩光干扰。 具有环保、效率高,良品率高等特点。该材料不仅可以用于触摸键盘,还可以应用于车载屏幕,计算机屏幕、电视机屏幕等显示屏,使屏幕免除眩光的干扰,同时提高画面的色彩饱和度和显示清晰度。目前已经成熟应用于联想、华硕等知名笔记本电脑产品,其技术水平处于国际领先地位,并且已经通过多个知名电子产品企业认证。未来将会大量应用于电视机、会议机、教育电子白板等大尺寸显示领域。  

  为更好地将特种涂层材料技术进行推广和产业化,西安光机所孵化成立了西安钧盛新材料科技有限公司,该公司专注于特种涂层材料的产业化技术研发,目前业务范围涉及太阳能光伏、电子显示屏、电子包装、轨道交通等四大领域。 

  更多信息详见新闻网页: 

  http://www.ithome.com/html/win10/254150.htm 

  http://www.chinaz.com/mobile/2016/0901/574516.shtml