当前位置:首页>新闻>图片新闻

全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新一行来所调研

时间:2016-12-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  12月6日上午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新带队的调研组在陕西省人大教科文卫委员会主任委员杨希文的陪同下来所调研,详细了解西安光机所关于专利法的实施情况和知识产权及成果转移转化现状,听取关于专利法修订的意见建议,特别是职务发明及成果转移转化的政策措施。研究所领导、科技与管理部副部长王锋、西科控股总经理曹慧涛等参加了调研活动。
  严以新一行参观了科技成果展厅,听取了关于西安光机所创新科研体制机制,加速推进科技成果转化的理念、探索实践和成效以及近年来高科技企业孵化情况的介绍,观摩体验了西安光机所近几年转化成果的高科技产品。
  随后,双方在西电捷通进行了座谈。参加会议的西安光机所管理人员就当前专利法修订关于职务发明和转化实施等方面提出了意见和建议。针对参会人员提出的困惑和疑问,严以新就相关政策逐一进行了解释,并希望大家共同努力为专利法修订实施贡献力量。(科管部 供稿)