当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安市委书记王永康视察西安光机所

时间:2016-12-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月15日上午,省委常委、西安市委书记王永康,在市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记赵红专等领导的陪同下,来到西安光机所考察调研“全面创新改革”工作。

  在西安光机所所长赵卫、党委书记马彩文的带领下,王永康一行来到科技成果展厅,听取了赵卫关于西安光机所“拆除围墙、开放办所”创新科研体制机制,不断推进科研模式改革,加速推进科技成果转化的理念、探索实践和成效的汇报。获悉西安光机所目前已累计孵化了130多家硬科技企业,4家已挂牌新三板的成就介绍后,王永康对西光所模式给予了高度肯定,并现场观摩体验了展厅内的硬科技产品。

  调研中,王永康详细询问了西安光机所“参股不控股,孵化企业但不办企业”的产业化模式内涵。当听到西安光机所预计要在到“十三五”末,孵化1000家硬科技企业的愿景目标时,王永康指出,创新驱动发展是国家战略,科研成果转化能够极大地拉动社会经济发展,有效解决就业问题,今后,市委市政府将在政策方面,给予像西安光机所这样的科研机构更多的帮扶。(产业处 供稿)