当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西能源集团袁小宁一行调研西安光机所

时间:2016-12-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  12月16日上午,陕西能源集团有限公司董事长、党委书记袁小宁一行来我所调研。
  在西安光机所所长赵卫、西科控股董事长曹慧涛的陪同下,袁小宁一行首先来到了科技成果展厅,听取了曹慧涛关于西安光机所近年来创新科研体制机制,推进科技成果转化,探索科研与市场深度融合等方面的工作介绍,并现场观摩体验了展厅内的硬科技产品。

  在随后的座谈会上,袁小宁表示,创新驱动发展已是国民经济各个行业的首要战略引领,除了基础的地质勘探、煤炭开采、火力发电等资源创造型经济模式之外,陕西能源集团近年来在产业升级转型、结构调整等方面也进行了大胆探索和改革。“看完了西光所模式,我们的收获很大。科研院所面向国家重大需求,面向国民经济主战场,对于我们这样的传统国有企业具有重要的借鉴意义。”袁小宁高度认可并评价了对西光所科研成果产业化团队的愿景、使命和价值观,并希望双方今后在产学研互补、基金投资、项目对接等方面拓展更多的合作空间,实现双赢。
  赵卫表示,科研院所与国有资本的连线搭桥,形成实质性的合作,将会有力的促进新兴产业的发展,培育一大批具有高门槛的硬科技企业,进而服务于地方经济发展,形成“科研服务市场,市场反哺科研”的良好局面。
  座谈会上,双方达成了初步战略合作意向。(产业处 供稿)