当前位置:首页>新闻>图片新闻

检测中心1m空间环境模拟设备完成验收

时间:2017-05-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  西安光机所检测中心委托兰州华宇航天技术应用有限公司研制的1m小型空间环境模拟试验设备于430日完成最终验收工作,参加验收会的有我所国资办、财务处和技改办,目前已正式投入使用。 

  1m小型空间环境模拟试验设备具备液氮制冷和气氮循环两种工作模式,可以完成热平衡、热真空及低气压等相关试验。与以往试验设备相比,1m小型空间环境模拟试验设备控温更加准确稳定,大大提高了试验效率。  

  该设备在控温系统中增加了程式控温功能,并将红外流控制软件设计为开环、闭环和外热流序列加载三种模式,拥有指令批量处理功能,故障报警显示明确,便于实验人员诊断维修;数据采集系统对真空度、温度能能够连续自动测量、显示、记录,能精准地反映出0.5min内试验数据的变化。 

    1m小型空间环境模拟试验设备的投入使用,必将进一步提升我所环境试验能力,为我所科研任务提供更好的服务。(检测中心  供稿)

1m空间模拟试验设备验收会现场照

1m空间模拟试验设备实物照