当前位置:首页>新闻>图片新闻

我所“海水总氮总磷在线监测仪器研制及产业化”项目喜获国家重点研发计划的立项支持

时间:2017-06-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,科技部公布了“海洋环境安全保障”重点专项2017年度立项项目信息,由中科院西安光机所牵头,中科院光谱成像重点实验室鱼卫星研究员作为负责人申报的“海水总氮总磷在线监测仪器研制及产业化”项目,获得批复立项。 

  该项目研制的光谱法总氮总磷在线监测传感器,将是我国拥有完全自主知识产权的新型光谱仪器,该项目成功实施后,将填补国内在海水总氮总磷监测仪器领域的空白,技术指标达到国际同类仪器产品水平,可广泛应用于海洋生态监测、防灾减灾及海洋环境监测等领域业务化监测,将对我所围绕国家“透明海洋工程”建设的重大需求,进一步在海洋探测与应用领域的拓展和成果产出,提供有力的支撑。(科技与管理部、光谱室    供稿)