当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所组织中心组集体学习 学习习总书记“7.26”重要讲话精神

时间:2017-08-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       8月18日上午,中国科学院西安光机所组织中心组集体学习,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议由党委书记、副所长马彩文同志主持,副所长汶德胜、高立民、谢小平,党委委员、纪委委员,中层以上领导干部、研究室主任、党支部书记50余人参会。 
       马彩文向大家传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神,并带领全体同志全文学习了人民日报八论习近平“7.26”重要讲话精神的评论员文章。会议强调,深入学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全所上下一定要深化认识,要按照中央和院党组要求,进一步统一思想、指导实践、推动工作,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记的重要讲话精神落实在推进研究所科研工作上。会议要求,全所党员干部要深入学、用心悟,做到思想上更加自觉,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,各支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速掀起学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神热潮。全体党员要举旗帜、讲忠诚,做到政治上更加可靠,要坚定理想信念,强化四个意识,做好表率,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,更好地传播正能量、提振精气神,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。 
       马彩文与全体参会人员共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第七、第八、第九章节的原文,强调要坚持和完善党内民主各项制度,提高党内民主质量,党内决策、执行、监督等工作必须执行党章党规确定的民主原则和程序,任何党组织和个人都不得压制党内民主、破坏党内民主,要充分发扬党内民主和保障党员权利;要坚持正确选人用人导向,必须严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气;党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式;必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。 
       会议还传达学习了习近平总书记近期讲话精神及《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,《通报》不仅是对纪检干部的教育,也是对全体党员干部的要求,全体党员干部要自觉贯彻中央要求,始终牢记打铁还需自身硬,不断增强党性修养,提高拒腐防变的能力。 

(党办 供稿 )