当前位置:首页>新闻>图片新闻

中国科学院张杰副院长一行调研西安光机所

时间:2017-08-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       8月19日下午,中国科学院副院长张杰参加完西安科技人才峰会后,来到西安光机所调研。中国科学院科技促进发展局局长严庆、重大科技任务局副局长戴博伟、国际合作局综合处处长彭颖,西安分院院长赵卫、分党组书记杨星科等陪同。

       张杰副院长一行先后参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院、瞬态光学与光子技术国家重点实验室、西安光机所科技成果展厅。张杰副院长对近年西安光机所在重大关键技术的突破、学科前瞻性布局、体制机制改革创新、成果转化特色模式等方面的做法和成果有了深入的了解并表示认可。

       在所务会议室,张杰副院长听取了西安分院、西安光机所、地球环境研究所重点工作报告,他对西安分院及系统单位的快速发展和所做贡献给予充分肯定和赞赏。张杰副院长说西安光机所近十几年的发展速度非常快,取得的成绩也令人耳目一新,在全面贯彻落实“三个面向”、“四个率先”新时期办院方针做出了积极的努力。

       张杰副院长强调,建设富裕强大的国家,一支优秀的战略科技力量必不可少,中国科学院就是这个角色。院属研究所应该在建设创新型国家战略进程中,积极发挥中国科学院的战略科技力量优势,承担国家战略科技任务的同时紧密结合地方需求,更好更快地推动地方经济快速发展。张杰还强调,研究所要深入研究“一带一路”国家战略中的科学技术问题,发挥中国科学院国家科学智库作用为加强国际合作、推动世界经济共同繁荣做出应有贡献。

       会后,张杰副院长一行又前往地球环境研究所调研。(综合处  供稿)