当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所参加新疆第九届“科洽会” 助力“一带一路”建设

时间:2017-09-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       829日,第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会在新疆自治区昌吉市召开,中科院西安光机所所长赵卫带领团队参加了此次展会。期间,除了展示我所及孵化企业的科研成果和产品之外,还向新疆和田地区赠送了红外夜成像仪等20套高科技设备,并举办了新疆中科创星的揭牌仪式。

 

    我所赠送的该批设备主要包括由我所投资企业夜鹰光电生产的车载式红外热成像夜视仪和手持式红外热成像夜视仪,可帮助巡逻人员在夜间光线不足甚至是完全无可见光线的情况下,清晰分辨周围的人或物,用以提升巡逻人员夜间巡防、追捕以及提高自我防护。

 

    交接仪式上,中科院新疆理化所所长李晓,代表受赠方加汗巴格乡政府和中科院新疆分院驻村工作组,从西安光机所所长赵卫手上接过了20套捐赠设备。李晓所长还代表受赠单位向赵所长回赠了两面锦旗,其中一面来自加汗巴格乡政府,上写:科研为民,技术先进。千里援疆,情谊深厚!另一面锦旗来自加汗巴格乡派出所,上写:科技强警,共保一方平安。无私援助,共建和谐南疆!

 

    为积极组织对接我所投资孵化的企业参与新疆的经济建设和社会稳定发展,用科技力量兴疆、稳疆,并以新疆为桥头堡进一步开拓中亚国家市场,从而更好的支持“一带一路”建设,我所科技成果投资孵化平台中科创星,发起成立了新疆中科创星,并在科洽会当天,展会现场举行了揭牌仪式。新疆自治区党委常委艾尔肯.吐尼亚孜、中科院张亚平副院长共同为新疆中科创星揭牌。

 

         展会期间,我所西科控股董事长、中科创星总经理曹慧涛及新疆中科创星总经理宋军分别与中国电信新疆分公司及中亚互联孵化器公司签定了全面战略合作协议。各方表示将通过全面合作,共享优势资源,共同推进更多科技成果在新疆的落地,助力新疆的社会经济发展,并积极拓展中亚国家的合作,参与“一带一路”建设。(产业处  供稿)