当前位置:首页>新闻>图片新闻

国家开发银行总行副行长蔡东一行调研西安光机所

时间:2017-10-24  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月17日,国家开发银行总行副行长蔡东、评审二局局长王雪峰等在国开行陕西分行行长成永旭的陪同下,携该单位相关业务部门负责人来到中国科学院西安光机所调研。

  在西安光机所党委书记、副所长马彩文、西科控股董事长曹慧涛的陪同下,蔡东一行首先参观了西安光机所科技成果展厅,听取了研究所近几年来科技体制机制创新,推进科技成果转移转化的工作情况汇报。马彩文书记表示,我所立足前沿,与市场深度融合,共孵化高科技企业190余家,初步形成了光子制造、光电信息、医疗健康等产业集群,希望国开行充分发挥开发性金融优势,支持所内加速器产业、光电子集成电路先导技术公共平台建设,未来和我所在基金合作和初创型科技企业投贷联动方面积极寻求合作机会,加快科技成果转化,扶持科创企业发展。

  蔡东副行长表示,西安光机所是国家创新驱动发展战略的先行者和排头兵,国开行将继续深化与西光所的合作,积极支持“硬科技”的产业化,探索开发性金融支持科技创新和产学研的新路径。(产业处  供稿)