当前位置:首页>新闻>图片新闻

长春光机所贾平所长、马明亚书记一行来所调研

时间:2017-12-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   12月1日上午,长春光机所贾平所长、马明亚书记、张涛副所长以及人事处、知识产权与成果转化处、长光集团负责人等一行来到西安光机所交流调研。西安光机所赵卫所长、汶德胜副所长热情接待了贾所长一行。

    在所务会议室,赵卫所长首先对长春光机所的来访表示热诚欢迎,赵卫所长强调:长春光机所的地位和成绩有目共睹,也一直是西安光机所追赶的榜样,此次会议是双方交流经验、共促发展的好机会。接着,西科控股董事长曹慧涛、人力资源管理处处长满鹏分别就西安光机所创新创业工作和人事人才工作作交流报告。报告过后,双方领导在知识产权转化、双跨人员管理、股权分配、人才引进和稳定等问题上展开了热烈讨论。在国家创新驱动发展战略和中科院新时期办院方针指导下,国立研究所如何稳定现有人才资源、吸纳国内外优秀人才、做好科研人员离岗创业的管理、激发创新活力做好成果转化的科研储备等都是讨论的热点,在很多问题上,双方的理解认识都很一致。

    下午,贾平所长、马明亚书记一行在赵卫所长、汶德胜副所长、郝伟助理的陪同下,相继来到了科技成果展厅、瞬态光学与光子技术国家重点实验室、中国科学院超快诊断技术重点实验室、陕西光电子集成电路先导技术研究院、西安炬光科技股份有限公司进行参观。(综合处 供稿)