当前位置:首页>新闻>图片新闻

中国科学院副院长王恩哥调研西安光机所

时间:2017-12-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    12月18日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥调研中国科学院西安光学精密机械研究所。西安分院院长、西安光机所所长赵卫,西安分院分党组书记杨星科,西安分院分党组副书记、纪检组长孙传东,西安分院副院长杨青春,西安光机所副所长汶德胜、李学龙等陪同。

    早上9点钟,王恩哥在祖同楼二楼报告厅作了“落实十九大精神 推动创新发展”报告会,来自分院机关及个研究所领导、分省院科研骨干、党员代表约400人听取了报告。报告对应2035年基本实现现代化和本世纪中叶建成现代化强国两个阶段,我国科技创新进入创新型国家前列和建成科技强国面临的战略使命,是中科院在新时代的核心任务。报告从物理学起源和发展历史规律,三次意义深远的物理学革命为后来层出不穷的科学与技术发展奠定了基础,深刻阐述了原创性成果的引领带动作用,带领大家进一步深刻理解十九大精神。

    随后,在所务会议室进行汇报交流,王恩哥对西安光机所近年来取得的快速发展给予积极的评价和充分的肯定。他认真听取了西安光机所3H工作和阿秒光源项目建议及筹备情况的汇报,并不时就所关心的问题作进一步询问和了解。他希望西安光机所集中精力、精心组织,认真论证,争取将该项工作做好。

    听取汇报后,王恩哥到研究所光子制造工程中心考察参观,详细查看了部分核心器件技术、研发的部分激光制造装备,对研究所在这方面能力和成绩给予充分肯定和高度认可。下午,王恩哥出席了与西安市委、市政府主要领导的交流座谈。 (综合处  供稿)