当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安市编办调研西安光机所

时间:2017-12-27  来源:产业处文本大小:【 |  | 】  【打印

    12月22日上午,西安市编办主任王炳南、市编办副主任苏立群等一行调研西安光机所。

    王炳南一行在谢小平副所长的陪同下先后参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院、西安光机所光子制造系统与应用研究中心以及科技成果展厅,感受了我所在科研体制机制创新,在光子制造、光电子芯片、民生健康等领域的产业化成效。接着,双方在所务会议室进行了座谈交流,赵卫所长出席并对市编办王炳南一行表示热烈的欢迎。随后,谢小平副所长报告了西安光机所在院地共建光子科技创新研究院方面的构想及工作背景、进展以及面临的问题等。

    王炳南一行对西安光机所近年来以创新创业为地方经济方面发展做出的贡献表示充分肯定,同时对西安市现有编制情况以及国家相关政策进行了说明,并表示西安市编办将争取更大力度支持西安光机所对地方经济社会发展做出更大贡献。赵卫所长表示西安光机所将进一步推进源头创新,从高端人才引进、大科学装置、研发平台建设等方面拓展创新研究院的工作布局,从而为地方经济发展、税收和就业增加做出贡献。(产业处  供稿)