当前位置:首页>新闻>图片新闻

中央主要媒体集中采访西安分院、西安光机所

时间:2018-02-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月9日早,中国科学院科学传播局组织中央电视台、新华社、人民日报、中国新闻社、光明日报、科技日报等中央媒体,以及西安日报、西安电视台等省内数十位媒体记者,在西安光机所集中采访了西安分院院长、西安光机所所长赵卫、西安分院副院长杨青春。

  杨青春首先向媒体记者以ppt的形式介绍了西安分院、陕西省科学院各研究单元近三年来取得的重大科研创新成果及服务地方发展的成果转移转化工作,重点详细地说明了建设中国科学院西安科学园的背景、意义、目标及科学院、省市各自承担的责任,也对建设时间节点等详细情况进行说明。赵卫回答了媒体记者提出的关于西安科学园的科学目标、任务以及与地方经济社会发展的关系等社会大众所关注的热点问题。他指出,党的十九大提出新时代的论断是非常英明和正确的,在这个新时代,迈入新征程的时刻,中国科学院西安分院承担建设中国科学院西安科学园,就是在牢记习总书记视察的嘱托,抢抓机遇,为国家创新驱动发展做新探索的实践,在西部地区丝绸之路的起点——西安,对国家解决经济、科技发展不平衡问题、统筹陕西科教资源、破解原始重大创新产出不突出和科技与经济“两张皮”的难题有重要现实意义。

  此外,中央主要媒体采访团还对西安光机所成果转移转化的成绩与效果做了详细的采访。(综合处  供稿)