当前位置:首页>新闻>图片新闻

陆治原副省长调研西光所:让更多创新之苗在陕西长成参天大树

时间:2018-04-13  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

        4月12日上午,陕西省人民政府副省长陆治原、省科技厅副厅长史高领一行在西光机所副所长李学龙的陪同下,先后赴陕西光电子集成电路先导技术研究院和中科院西安光机所调研,并先后参观了其科技成果展厅。西科控股董事长曹慧涛、中科创星创始合伙人米磊全程陪同接待。


陆治原副省长赴陕西电子集成电路先导技术研究院

        陆治原对西光机所和先导院在科技创新、科技产业化、平台建设、人才引进、孵化增值及双创支持等成果予以高度肯定。陆治原指出,陕西作为科技大省,积极践行习近平总书记来陕视察时提出的要求,努力走在创新驱动发展前列。同时他要求,省级有关部门要进一步在全省范围推广“一院一所”创新模式,推动在陕科研院所按照产学研用一体化的思路不断创新体制机制,建立完善现代企业制度。要强化服务意识,营造更好环境,推动更多科技成果就地转化,让更多创新之苗在陕西长成参天大树,为我省追赶超越作出更大贡献。


陆治原副省长在西光所科技成果产业展厅内参观

陆治原副省长在陕西光电子集成电路先导技术研究院展厅内参观

        西安光机所建立于1962年,是中科院在西北地区最大的研究院所之一。西光所在高速摄影、现代光学、光电子等领域取得了很大的成就,在完成国家科研任务的同时,其在科技体制和机制的改革方面,尤其是在科技成果产业化方面做了大量的探索,于2013年结合社会资本创立了国家级科技企业孵化器——中科创星。将中科院资源开放给全社会,为初创型科技创业者提供必要的增值服务。


光机所调研参观图

先导院调研参观图

       本次调研中,陆省长在曹慧涛和米磊的陪同讲解下对西光所科技成果产业展厅内的产品一一进行参观和体验,并肯定和鼓励了科技创业者带来的社会影响和商业价值。在高度开放的双创环境下,未来也希望看到更多的科技创新驱动产业发展。