当前位置:首页>新闻>图片新闻

研究所连续两天召开部门工作计划会

时间:2018-04-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  学习贯彻党的十九大精神,以改革创新姿态谋划推进各项工作,是研究所领导班子对各部门提出的一项要求。在党委书记马彩文召集下,41819日连续两天召开了部门年度工作计划汇报讨论会,会议每天持续10小时以上,在所的所领导汶德胜、高立民、李学龙、谢小平、郝伟参加,学术委员会委员分片区参加。 

  会议分机关、基础科研片、空间科研片、光电与支撑片四个片区,各部门按照自下而上的形式与过程,广泛凝聚共识,制定了年度工作计划。机关部门主要报告了重点工作、创新性工作、考核目标;科研单元报告了所在领域主学科方向、重大科研任务、一三五项目、人才队伍建设等方面计划与推进措施。 

  与会所领导与各部门负责人就工作计划逐一展开了充分热烈地讨论。讨论研究单元计划时,主要就各单元如何面向国家战略需求定位发展、如何激发活力推进创新突破、如何促进“三重大”成果产出展开;讨论机关工作时主要就如何围绕中心工作,加强制度建设、完善管理流程、提升服务效能、推进信息化管理提出了问题与要求。 

  此次会议审议通过了各部门工作计划,确定各部门考核目标,对于全面推进研究所各项工作具有重要意义与作用。 (综合处  供稿)