当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安电子科技大学李建东副校长来所进行阿秒科学交流

时间:2018-05-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  517日下午,西安电子科技大学副校长李建东带队赴西安光机所就阿秒科学及阿秒光源进行学术交流。副所长谢小平、瞬态室副主任王屹山及相关人员参加。 

  交流会上,西安电子科技大学朱江峰教授及我所王向林副研究员分别就超快激光技术与阿秒物理、阿秒技术研究进展作了相关报告。在交流与讨论中,谢小平介绍了拟建阿秒光源重大科技基础设施的项目背景、工作进展及下一步工作计划。李建东表示,无论从一流学科建设还是未来学科发展来讲,阿秒光源重大科技基础设施的建设都至关重要,学校将坚定支持,发挥相关学科优势,积极参与西安阿秒光源的建设。随后,双方就阿秒光源的应用方向进行了讨论。 

  李建东一行还参观了瞬态光学与光子技术国家重点实验室及科技成果展厅。(技改办  供稿)