所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西光电信息军民融合产业联盟首届联盟理事会
暨陕西省光电子集成产业技术创新战略联盟理事会年会圆满举办

时间:2019-01-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  18日上午,由中国科学院西安光学精密机械研究所主办,陕西光电子集成电路先导技术研究院与陕西军民融合创新研究院承办的陕西光电信息军民融合产业联盟首届联盟理事会暨陕西省光电子集成产业技术创新战略联盟理事会年会成功举办。原国防科工办副主任刘皓、陕西省科学技术厅科技产业发展处副调研员许海晗、西安光机所副所长谢小平等政府、科研机构、高校和相关企业代表70余人出席了本次理事会。西安光机所知识运营与产业发展处副处长李燕主持。

  刘皓向在座各理事单位介绍了我省军民融合基础和优势,带来了省委的期望,并对西安光机所军民融合技术创新与产业化工作给予了认可与肯定,提出了通过联盟加强知识产权合作共赢的要求和建议。谢小平对省融办对西安光机所军民融合工作的关注和支持表示感谢,并向理事会成员分析了光电信息军民融合产业与光电子集成产业在当前国际形势下对国家战略的关键性影响,并将以联盟为依托,做好两个产业,为国防军工、为地方做出更多更大的贡献。 

   

 

  李燕宣读了《陕西光电信息军民融合产业联盟》联盟章程。本次陕西光电信息军民融合产业联盟理事会,通过举手表决通过了理事长和副理事长,分别为:联盟理事长由西安光机所党委书记马彩文担任,西北大学副校长常江、兵器工业205所副所长陈方斌、西安中科微精光子制造科技有限公司董事长杨小君为副理事长,并由理事长指派西安光机所产业处李燕任理事会秘书长,随后联盟成员签订了联盟共建协议书。 

  在陕西省光电子集成产业技术创新战略联盟理事会年会上,联盟秘书长张思申向联盟成员介绍了八个新会员,同时作了陕西省光电子集成产业技术创新战略联盟18年工作总结和19年工作计划的汇报。 

  在会议主题报告环节,许海晗向联盟单位介绍了省科技厅相关政策,并期望联盟单位通过协同合作,共同推动产学研深度合作和发展。西安光机所组织的两家光电信息领域军民融合典型企业西安中科微精、西安和其光电代表进行了主题报告分享;陕西先导院光电子测试中心负责人、高德英特(北京)科技有限公司顾问进行了专题报告分享,联盟成员单位代表纷纷表示本次理事会丰富而有内涵,期望在联盟的组织协调下,互帮互助、协同飞速发展。 

  作为此次两个联盟的理事长单位,西安光机所将充分发挥平台优势,围绕创新驱动发展、军民融合战略,在人才培养、知识产权、成果转化等方面进一步深入开展工作,充分发挥好产业联盟的引领带动作用,助推陕西省军民融合产业突破发展。(产业处  供稿)